Арт-пространство на борту реконструированного корабля «Валерий Брюсов», пришвартованного к берегу Крымской набережной, начнёт работать 13 июля. Об этом The Village рассказала команда дизайн-завода «Флакон», которая занимается организацией проекта.

Пока известны только 13 резидентов корабля: магазин «Студии Артемия Лебедева», фитнес-студия Fit`N`Go, магазин украшений Jerusalem Bazar, книжная галерея Lamartis, магазин adidas Originals Concept Store, новый проект для девушек от команды парикмахерской «Щегол» под названием Organic Weekend, мужской салон Pomades, магазин одежды Physika Concept Store, галерея уличного искусства Street Kit, магазин солнечных очков Pimp Your Eyes, а также три новых проекта, о которых пока ничего не известно: Slad-Is Street, Sito и «Кофе и вафли».

По словам организаторов, на главной палубе теплохода расположится ресторан, парикмахерская, лавка с органическими товарами и магазины с товарами для спорта и творчества. На втором этаже корабля, на шлюпочной палубе, можно будет найти офисы event-агентств, архитектурных бюро, бюро путешествий и коворкинг.

На солнечной палубе организуют лекторий, в котором будут проходить танцевальные уроки, лекции и курсы на разную тематику — от астрофизики до сексологии. Ещё здесь будут работать кинозал, пространство для мероприятий и музыкальная сцена. В твиндеке на минус первом этаже разместят продакшен-студию и магазины, в том числе магазин винила. Кроме того, на корабле будет работать собственная радиостанция и кофейня.

У арт-пространства есть свои профили в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и Instagram.

Арт-корабль «Валерий Брюсов» начнёт работу 13 июля. Изображение № 1.