Во всех парках Москвы появятся пункты раздачи бесплатной питьевой воды, которые организуют при местных кафе и ресторанах. Об этом The Village сообщили в пресс-службе департамента культуры.

«Вчера вечером соответствующий приказ подписал глава ведомства Сергей Капков, сегодня утром мы всем паркам уже отправили приказ. В ближайшее время, через два-три дня, там будут организованы пункты по раздаче воды. Кто-то поставит кулеры, кто-то кувшины. Я, например, знаю, что в Таганском парке уже стоят кувшины. Туда можно подойти и просто налить себе воды», — пояснили в пресс-службе.

The Village позвонил нескольким городским паркам — там пока про раздачу питьевой воды ничего не слышали. «К нам такая информация не поступала», — заявили в «Сокольниках». А в пресс-службе парка Горького пояснили: «У нас есть питьевые фонтанчики, так что раздача воды, которую и так можно набрать, теряет смысл».

С наступлением жары питьевую воду начали раздавать пассажирам метро и подмосковных электричек, а при центрах социального обслуживания населения появились «комнаты прохлады».