Многоэтажные дома в Москве украсят портретами известных деятелей литературы, театра, кино и архитектуры, сообщает M24.ru. Рисовать их будут художники из арт-группы Zukclub.  

Все работы появятся в Москве до конца октября. «Мы взяли основные направления культуры: кино, балет, архитектуру, литературу, музыку. И постарались в каждом выбрать ярких представителей XX века», — рассказывает участник арт-группы Сергей Овсейкин.

Первыми нарисуют портреты режиссёра Сергея Эйзенштейна (в Ватином переулке, недалеко от Котельнической набережной) и композитора Александра Скрябина (рядом с Павелецким вокзалом). А после в Москве можно будет увидеть портреты поэтессы Анны Ахматовой (на улице Гиляровского), композитора Игоря Стравинского (на Большой Полянке), режиссёра Константина Станиславского (на Земляном Валу) и архитектора Ивана Леонидова (у станции метро «Новослободская»).

На каких конкретно домах появятся рисунки, пока не уточняется. Адреса ещё проходят процесс согласования с городскими властями. Что касается бюджета, то для покраски торца одного пятиэтажного дома требуется около 100 тысяч рублей. Из них 50 тысяч приходится на материалы, а ещё пятьдесят — на заказ строительной техники. Как говорят в департаменте культуры, проект оплачивается из бюджета и спонсорских денег.