На Щёлковском шоссе после реконструкции открылся Сиреневый сад. Об этом The Village рассказали в Мосгорпарке — специальной структуре внутри департамента культуры, которая занимается развитием городских парков.  

Концепцию комплексного благоустройства разработали с участием британского агентства LDA Design и московского бюро Alphabet City. Главной задачей стало сохранение сирени, высаженной советским селекционером Леонидом Колесниковым. За время реконструкции в саду высадили 126 новых сиреневых кустов, 90 % из которых — из коллекции учёного. 

Также в парке отремонтировали дорожки, обновили газоны, цветники и фонтан, установили новые скамейки, урны и фонари. Кроме того, в саду появился модульный туалет, пункт охраны и велопарковки. А на дополнительной территории в 1,2 гектара, которую недавно присоединили к саду, до конца октября построят детскую площадку. Также в будущем в саду организуют клуб сиреневодов.

Сиреневый сад на Щёлковском шоссе основан в 1975 году на месте питомника селекционера Леонида Колесникова. В 1990-х сад пришёл в запустение. В ноябре 2013 года его передали департаменту культуры и присоединили к Измайловскому парку. Благоустройство сада шло с конца мая 2013 года.