Обновлено: Добавлено опроверждение главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка

Власти Москвы решили приостановить снос киосков в городе. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, пишет M24.ru.

По его словам, новые ларьки появятся в центре города в дополнение к уже существующим. «На комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики решили ввести ограничения на снос объектов мелкой розницы, а новый тип размещения объектов реализовать пока только в Центральном округе и посмотреть на реакцию бизнеса», — пояснил чиновник.

Предприниматели смогут купить новые киоски за один миллион рублей с рассрочкой платежа. «Рассрочка ещё не утверждена, рассмотрим целесообразность её введения на год или два. После проведения аукциона будем смотреть на реакцию бизнеса», — подытожил Немерюк.

Первые киоски в ЦАО могут появиться уже к марту 2015 года, а ставка аренды для субъектов мелкой розницы останется на существующем уровне. Ранее власти Москвы собирались демонтировать все торговые палатки, которые предприниматели закупили по требованию города в 2012 году.

 

   

UPD (14:34): Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк опроверг информацию о приостановке сноса киосков. По его словам, пока власти рассматривают предложения бизнес-сообществ и прорабатывают соответствующее решение.