В Москве 31 марта после реконструкции открывается «Центральный детский магазин на Лубянке» (бывший «Детский мир»). Об этом The Village рассказали в компании «Галс-Девелопмент», которая управляет детским универмагом.

Церемония открытия начнётся в 19:00. В программе — цирковые номера, а также выступления популярных артистов и музыкальных детских коллективов. Кроме того, посетители увидят самые большие часы в мире, созданные на Петродворцовом часовом заводе «Ракета», световые шоу «История России» и «Природа России» и экспонаты Музея детства, в котором будут представлены игрушки, продававшиеся в магазине в 60–90-х годах двадцатого века. 

На каждом этаже «Детского мира» организовали обучающие и развлекательные интерактивные зоны, среди которых «Космическая площадка», «Виртуальный аквариум», «Библиотека» и «Волшебная лента». А купола обновлённого здания украсили витражами по мотивам иллюстраций Ивана Билибина к русским сказкам и картин художника Аристарха Лентулова.

«Центральный детский магазин на Лубянке» откроется после реконструкции 31 марта. Изображение № 1.

 В «ЦДМ на Лубянке», который станет одним из самых больших детских торговых комплексов в мире, откроются магазины «Маленькая леди», «Воображуля», «Буду мамой», Mini Moda, «Танцевальный мир», Tobemummy, Tescoma, «Скоро мама», Infanzia и другие ведущие детские бренды. Кроме того, здесь разместится самый большой в мире магазин игрушек Hamleys.

Реконструкция здания детского магазина, признанного памятником архитектуры, началась в июле 2008 года.