Пункты проката велосипедов, роликовых коньков и других спортивных средств передвижения начнут работу на ВДНХ к 1 мая. Об этом сообщила заместитель генерального директора ВДНХ Ирина Гордина-Невмержицкая, передаёт информагентство «Москва».  

«Ориентировочно прокаты на ВДНХ заработают к 1 мая, возможно, что-то появится чуть раньше, но ориентируемся мы на эту дату. Мы определились с выбором оператора, чуть позже сообщим подробности, надеемся всех порадовать. Наши прокатчики предложат очень много видов передвижения», — сообщила она.

По словам Гординой-Невмержицкой, сейчас утверждается схема организации движения по территории ВДНХ на летний сезон. «Пока мы полностью перекрыли въезд в выходные дни на объездную дорогу, на большую кольцевую, где ездят роллеры и велосипедисты. Право передвижения там имеет только спецтранспорт: полиция, «скорая помощь», пожарная. Даже наши служебные автомобили право проезда не имеют. Однако на территорию ВДНХ можно въехать, а припарковать автомобиль разрешено около 75-го павильона», — пояснила замдиректора ВДНХ.

Ранее стало известно, что пункты велопроката начнут открываться в крупных парках Москвы в конце марта — начале апреля. Первым в этом сезоне услугу запустит Измайловский парк — это произойдёт уже 27 марта.