Крупные московские парки перенесли даты открытия пунктов велопроката из-за плохой погоды. Об этом сообщает информагентство «Москва».

В парке Горького услуга велопроката заработает 15 апреля вместо ранее запланированного 3 апреля. «В связи с изменением погодных условий открытие велопроката и веломастерской переносятся на 15 апреля. К этому времени вы сможете взять спортивный инвентарь в любой точке проката от партера до Воробьёвых гор», — говорят в пресс-службе парка.

«Музеон» запуск пунктов аренды велосипедов перенёс синхронно с парком Горького. «У нас общий прокат с парком Горького. Если они перенесли, значит, и у нас не будет пока возможности покататься на велосипеде», — говорят в «Музеоне».

В свою очередь администрация парка «Сокольники», где пункты велопроката должны были открыться ещё 28 марта, пока не могут сказать, когда заработает услуга. «Официальное открытие состоялось 28 марта, но в связи с неподходящими для катания погодными условиями прокат временно приостановил работу (…) Мы уповаем на погоду и надеемся, что в скором времени посетители нашего парка смогут кататься на велосипедах», — комментируют в парке.

При этом в Измайловском парке пункты велопроката открылись по плану 27 марта — несмотря на погоду. Однако пока там работает лишь одна из четырёх станций. Остальные запустят после того, как в городе потеплеет — ориентировочно, 15 апреля, рассказали The Village в парке.  

Ранее стало известно, что пункты проката велосипедов и другого спортивного инвентаря на ВДНХ откроются к 1 мая, а общегородская сеть велопрокатных станций заработает в конце апреля.