К новому летнему сезону на особо охраняемых природных территориях Москвы оборудуют шесть новых пляжных зон общей площадью 47,5 гектара. Об этом информагентству «Москва» рассказал руководитель департамента природопользования города Антон Кульбачевский.

«В рамках городской программы „Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012–2016 годы“ в Москве будут обустроены шесть новых пляжных зон отдыха, на одной из них можно будет купаться. Раньше это были дикие пляжи, которые облюбовали жители города и приходили туда отдохнуть, но до сих пор там не было оборудованных пляжей», — пояснил чиновник.

На всех шести территориях отремонтируют дорожки, установят лавочки и велопарковки, организуют настилы, шезлонги, кабины для переодевания, пикниковые точки и места для рыбной ловли, а также поставят детские площадки и спортивные тренажёры.

Новые пляжные зоны без возможности купания появятся на Карамышевской набережной, канале Хорошёвского Спрямления, набережной Новикова-Прибоя, Кировской пойме, на Живописной улице и на южной стороне Верхнего Кузьминского пруда. А пляжную зону, где разрешат купаться, оборудуют на озере Чёрном в шестом микрорайоне Зеленограда.