В 30 парках Москвы в конце мая вновь начнутся бесплатные летние занятия йогой. Об этом The Village сообщили в пресс-службе Мосгорпарка.

«В этом году откроется десять новых площадок. Если в 2014 году занятия йогой проходили в 20 парках, то теперь их будет порядка 30. Причём занятия будут проходить не только в крупных центральных и районных парках, но и на территориях, которые не так давно были переданы в ведение департамента и сейчас активно развиваются», — говорится в сообщении.

Среди новых площадок проекта — парк «Садовники», парк Дружбы, ландшафтный парк «Митино», Аршиновский парк и парк Олимпийской деревни, а также Ростокинский акведук и зона отдыха «Борисовские пруды». 

В каких конкретно числах стартуют первые бесплатные занятия йогой в новом сезоне, пресс-служба Мосгорпарка ответить затруднилась. «Это полностью зависит от погоды», — пояснили там.

Проект «Йога в парках» стартовал в 2013 году. Сейчас занятия йогой проводятся во многих парках не только Московской области, но и крупных городов по всей России.

Летний сезон стартует в московских парках 1 мая.