В Москве к лету оборудуют 11 зон для купания. Об этом интернет-изданию М24.ru рассказал заместитель начальника Московской поисково-спасательной службы на водных объектах Сергей Пятикоп. 

В списке зон, где в городе разрешено купаться, пляж «Левобережный», озеро Белое, пляжный комплекс «Бич Клаб», Большой Садовый (Академический) пруд, Тропарёво, Мещерское, Серебряный Бор — 2, Серебряный Бор — 3, Школьное озеро, озеро Чёрное и Большой городской пруд в Зеленограде.

«Нашей службой выполнен определённый комплекс работ. Он проходил по трём направлениям. Это подготовка самих спасателей, аттестация старших дежурных смен на право проведения поисково-спасательных работ. Затем — подготовка техники, водолазного оборудования, средств связи управления. Последнее — это водолазное обследование дна», — сообщил Пятикоп.

По его словам, обеспечивать безопасность посетителей пляжей будут 23 поисково-спасательные станции и поисково-спасательный водолазный отряд. 

Также Пятикоп сообщил, что последние четыре года на водоёмах Москвы используют специальную систему видеонаблюдения. «Мы планируем дальше развивать систему. Появилось ещё одна новация в прошлом году. Это система так называемого интеллектуального теленаблюдения. Она позволяет в автоматизированном режиме выявлять потенциальные угрозы человеку», — объяснил он.