Сотрудники МЧС Москвы будут патрулировать городские парки на роликах, велосипедах и лодках. Об этом сообщил начальник отдела по координации деятельности добровольной пожарной охраны столичного управления МЧС Владимир Фульга, передаёт интернет-издание M24.ru.

Как сообщил Фульга, патрули на роликах и велосипедах уже протестировали в День России, 12 июня. Тогда в акции участвовали около 250 человек. «Мы опробовали методику, чтобы в парках появились регулярные патрули.
На регулярной основе для ежедневного патрулирования одной зелёной зоны будет достаточно 10 человек», — уточнил он.

Участники патрулей будут проводить инструкции по безопасности для посетителей парков, а в случае необходимости оказывать первую помощь пострадавшим. «Задача патруля — предупредить людей, чтобы не допустить травм. Например, подсказать, где крутой поворот, резкий съезд или ступеньки, чтобы отдыхающие там не разгонялись и не падали. В некоторых из этих мест можно будет поставить специальные предупреждающие знаки. Ведь одновременно во всех местах в парке мы быть не можем», — прокомментировал Фульга.

Организовывать мобильные патрули начнут уже этим летом в парках «Сокольники», «Кузьминки» и на Поклонной горе. А в будущем к этому списку могут добавиться ВДНХ и парк Горького.