В высотном жилом доме на Котельнической набережной проведут капитальный ремонт. Об этом The Village рассказали в пресс-службе департамента культурного наследия Москвы.

В 2015 году планируется отремонтировать лицевую часть фасада здания, а в 2016 году — внутреннюю или дворовую. В частности, в ходе работ отреставрируют потолочную и настенную живописи, лепные потолочные узоры и мраморные стеновые панели, а также заменят фрагменты мраморных и мозаичных полов в холлах. Кроме того, отремонтируют фундамент, подвальные и чердачные помещения, систему канализации, вентиляции, отопления и электрификации.

До сентября 2015 года проведут дополнительные научные исследования для определения методик реставрации. А по окончании исследований высотку ожидает реставрация с капитальным ремонтом. При этом уже в среду, 24 июня, по фасаду здания начнут устанавливать строительные леса. 

Реставрационные работы будут производить участками, что позволит привести здание в порядок без расселения жильцов, отмечают в Мосгорнаследии.

Высотка на Котельнической набережной в Москве строилась с 1938 по 1952 годы архитекторами Дмитрием Чечулиным и Андреем Ростковским. Здание является памятником архитектуры регионального значения.