Рядом с будущим парком развлечений DreamWorks в Нагатине планируется построить гостиничный комплекс в «сказочном» стиле. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«Рядом с детским парком развлечений будет построен крупный гостиничный комплекс площадью около 25 тысяч квадратных метров», — заявил Хуснуллин.

Он также отметил, что «здание гостиницы будет гармонировать со всей тематической застройкой расположенного рядом парка». «Отель понравится и детям, и взрослым», — уверен заммэра.

По его данным, строительные работы по возведению детского развлекательного парка в Нагатинской пойме по франшизе компании DreamWorks завершат к началу Чемпионата мира по футболу 2018 года. «Теоретически его (DreamWorks. — Прим. ред.) можно построить за 2,5–3 года, если у инвесторов не будет каких-то ограничений финансовых», — пояснил чиновник.

Что касается денег, то инвесторы могут выделить на строительство детского парка порядка 1 миллиарда долларов. А ещё 5–6 миллиардов рублей на создание транспортной инфраструктуры объекта дадут из городского бюджета, рассказал Хуснуллин.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила планы участков для строительства детского парка развлечений DreamWorks в мае 2015 года. Тогда сообщалось, что на территории парка построят концертный зал и гостиницу, благоустроят набережную и возведут детскую яхтенную школу. Площадь парка с административными объектами, согласно плану, составит 294 тысячи квадратных метров.