Тротуары на нескольких центральных московских улицах замостят крупноразмерной плиткой, которая в три раза длиннее и вдвое шире, чем стандартная. Это предусмотрено столичной программой «Моя улица», сообщает интернет-издание M24.ru.

Новую плитку уложат на большинстве улиц, входящих в программу. В частности, на Большой Ордынке, Большой Никитской, Серпуховской, Мясницкой и других.

Как рассказал архитектор бюро Kleinewelt Architekten Георгий Трофимов, планируется использовать серую и цветную плитку. Он пояснил, что крупноразмерная плитка укладывается быстрее, а швов получается меньше.
По его словам, целесообразно использовать комбинацию крупной и мелкой плитки, чтобы минимизировать её расход. «Мы учитывали этот момент при проектировке тротуаров», — отметил он, добавив, что по этой плитке «будет комфортно передвигаться пешеходам, мамам и папам с колясками, а также велосипедистам».

Программа «Моя улица» предполагает благоустройство территорий во всех районах Москвы. Там расширят тротуары, установят лавочки, урны и газоны, а также обновят уличное освещение. Кроме того, на девяти улицах в Центральном административном округе проложат велодорожки.