Бюро французского дизайнера Филиппа Старка Yoo inspired by Starck разрабатывает интерьеры для жилого дома на севере Москвы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу проекта.

Старк создаст дизайн-проекты входных групп и общественных зон дома. Также он придумает внутреннюю отделку в четырёх стилях: «Минимализм», «Классика», «Культура» и «Природа». Сообщается, что отличительной чертой проекта станет его кровля.

Жилой дом, над которым работает Старк, находится в Тимирязевском районе Москвы по адресу Дмитровское шоссе, владение 13. Он входит в так называемый проект «Дыхание». Общая площадь застройки составляет около 66,5 тысячи квадратных метров, из которых почти 37 тысяч придётся на квартиры, которых сделают 406. Дом будет состоять из четырёх башен — двух 12-этажных и ещё двух 28-этажных. Здание спроектировано с наклонным фасадом из зеркального стекла. Что касается сроков, то жилой дом планируют ввести в эксплуатацию в четвёртом квартале 2016 года.

Ранее информагентство «Москва» сообщало, что финансово-строительная корпорация «Лидер» вложит в проект около 7,3 миллиарда рублей. Компания приступила к строительству в начале 2014 года. «Сейчас в этот дом вложили примерно 50 %, не продав ни одной квартиры», — отметил президент «Лидера» Владимир Воронин.