Сотрудники МЧС получили в своё распоряжение электрические самокаты — сегвеи — для патрулирования московских парков. Об этом интернет-изданию M24.ru рассказали в пресс-службе столичного управления ведомства.

Пока у спасателей есть всего два сегвея. С их помощью сотрудники министерства патрулируют два городских парка — Терлецкий и Царицынский. «Спасатели объезжают на сегвеях зоны ответственности, патрулируя территории. Каждый сегвей оборудован вместительными кейсами для спасательного снаряжения, средств связи и первой помощи. Сегвей позволяет очень оперативно доставить необходимое спасательное снаряжение, среди которого и спасательный круг», — поясняют в МЧС.

Там также отмечают, что электросамокаты оказывают минимальное воздействие на окружающую среду: «в случае заезда на ухоженный газон, последний останется не повреждённым».

В МЧС уже выразили желание увеличить число электросамокатов, однако, по словам руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексея Майорова, пока нет информации о планах покупки новых сегвеев для МЧС в ближайшее время.

Летом 2015 года на границе ВДНХ и Ботанического сада планируется протестировать робота-охранника. Он будет курсировать по заданному маршруту и снимать всё происходящее на камеру.