Московская городская дума осенью планирует переехать в комплекс зданий на территории бывшей Ново-Екатерининской больницы, что на пересечении Страстного бульвара и Петровки. Об этом рассказал председатель городкого парламента Алексей Шапошников, сообщает «Интерфакс».

Сейчас Мосгордума находится в комплексе зданий на пересечении Петровки и Рахмановского переулка. «В скором времени надеемся переехать в новый комплекс зданий. Это необходимо, так как в нынешнем составе думы большее число депутатов, чем было ранее», — сообщил Шапошников.

Он уточнил, что в комплексе зданий на Страстном бульваре разместится не только Мосгордума, но и Общественная палата Москвы, уполномоченный по правам человека в столице, а также Ассоциация муниципальных образований города. «Это будет московский парламентско-общественный центр», —резюмировал Шапошников.

По данным чиновника, переезд произойдёт в осеннюю сессию.  При этом он обещал, что сквер на территории бывшей больницы вдоль Петровки останется общедоступным для горожан.