Петербургские архитекторы Арсений Бродач и Игорь Кокарев из мастерской «Дело» на выставке AlterSPb представили проект нового общественного пространства — открытой площадки для проведения кинопоказов и спектаклей в Репине. Она может появится в посёлке уже в этом году, при условии, что будет выделено финансирование из городского бюджета. 

В Репине хотят открыть кинотеатр под открытым небом . Изображение № 1.

Как рассказал The Village Арсений Бродач, заказчиком проекта стала администрация посёлка, в планах которой — преобразование облика местного парка. Предполагается, что на берегу пруда Влюблённых архитекторы построят деревянную площадку-сцену и амфитеатр для зрителей. Реализация проекта займёт не больше месяца.

   

В Репине хотят открыть кинотеатр под открытым небом . Изображение № 2.

Арсений Бродач

 архитектор, мастерская «Дело»

Сцена с амфитеатром органично вписана в ландшафт и структуру парка. Здесь могут проводиться праздники, концерты, лекции и кинопоказы, занятия танцами и йогой. Кроме того, амфитеатр на берегу пруда может выполнять простую функцию места встреч и отдыха местных жителей и гостей поселка Репино.

Объект сконструирован лаконично и просто. Для покрытий используется долговечная террасная доска из лиственницы, несущий каркас — стальные балки по винтовым сваям. Сцена и амфитеатр могут быть оборудованы складными навесами-тентами на случай непогоды. 

   

Напомним, что увидеть презентацию проекта мастерской «Дело» и других участников AlterSPb можно до 2 августа в Молодёжном центре «Эрмитажа».