Обновлено: добавлен комментарий Центра организации дорожного движения

На 290 улицах Москвы могут запретить остановку и стоянку, передаёт интернет-издание M24.ru со ссылкой на городскую мэрию.

Планируется, что под ограничение попадут улицы в Северном, Северо-Западном, Северо-Восточном, Западном, Восточном и Юго-Западном административных округах. Большинство таких улиц находится в САО — 109 штук. В их числе, например, улицы имени авиаконструкторов Сухого, Микояна и Яковлева, Петровско-Разумовская аллея, Петровско-Разумовский проезд и другие. 

В СВАО могут запретить парковку на 61 улице, среди которых Большая Марьиновская и Большая Новодмитровская, боковые проезды проспекта Мира, Медведковское шоссе, Звёздный бульвар и Графский переулок. В ЗАО в список вошли 38 улиц, в частности Багратионовский проезд и площадь Победы.
В СЗАО таких 26, в ВАО — 55, а в ЮЗАО Москвы ограничения могут коснуться Ломоносовского проспекта.

Полный перечень улиц, на которых могут запретить остановку и стоянку, приводит интернет-издание M24.ru. 

В пресс-службе Центра организации дорожного движения пояснили, что изменение парковочной схемы города проводят по итогам мониторинга дорожной ситуации. Ограничения при этом могут коснуться как целых улиц, так и их отдельных участков.

   

UPD (16:32): В Центре организации дорожного движения сообщают, что речь идёт не о 290 улицах, передаёт «Интерфакс». В ведомстве отметили, что «на данный момент по итогам работы схема организации дорожного движения изменится в следующих округах: в ЮЗАО на шести улицах, в ЮВАО на 57 улицах, в ЮАО на 11 улицах, в САО на четырёх улицах, в ЦАО на 19 улицах». При этом уточняется, что «на некоторых улицах частично вводятся ограничения на остановку и стоянку транспортных средств, на некоторых, наоборот, вводятся дополнительные парковочные места».