Команда из 14 архитекторов, которых курирует бюро Megabudka, разрабатывают проект благоустройства 3-го Обыденского переулка, ставшего пешеходным. Об этом бюро рассказало на своей странице в Facebook.

Еще пешеходный переулок. Сортера скорее всего не будет, а вот лавки уже поставили. Подробнее на Кафедра_среды

Posted by megabudka on 7 сентября 2015 г.

Как сообщил The Village один из основателей Megabudka Артём Укропов, от идеи установки длинного рекреационного объекта, показанного на картинках (архитекторы называют его «сортером»), пришлось отказаться, поcкольку возникли сложности с его установкой. Дело в том, что в переулке лежит двухсантиметровый асфальт, а для сортера нужен более прочный фундамент. Однако уже сейчас в 3-м Обыденском переулке стоят полусферы, препятствующие движению машин, и шесть длинных лавочек.

Вид проекта с сортером. Изображение № 1.Вид проекта с сортером

По словам Укропова, сейчас обсуждается альтернативный проект.
А окончательный план изменения облика 3-го Обыденского переулка должны утвердить ближе к концу сентября.

К разработке концепции подключили представителей местной церкви пророка Илии. Как рассказал Укропов, в церкви, например, просили учитывать соседство переулка с воскресной школой, поэтому здесь необходимо организовать развлечения для детей. Кроме того, в окончательной концепции архитекторы учтут, что в переулке часто гуляют туристы.

Над проектом работает та же команда архитекторов, которая меняла облик Черниговского переулка. В августе примыкающую к Пятницкой улице часть переулка выкрасили в белый цвет. Здесь также расставили деревянные лавки, клумбы и стеллажи для буккроссинга. Кроме того, в переулке появился небольшой амфитеатр, обращённый в сторону белокаменной церковной стены.