Московские кладбища оборудуют так называемыми зонами психологического комфорта. Об этом сообщает M24.ru со ссылкой на руководителя государственного бюджетного учреждения «Ритуал» Артёма Екимова.

Он рассказал, что такие зоны будут появляться на кладбищах в процессе присоединения к ним новых дополнительных участков. «В случае прирезки дополнительных площадей мы, естественно, будем сохранять лесные насаждения в том объёме, в котором это будет возможно. Эти зелёные островки будут разграничивать зоны, непосредственно отводимые под места захоронения. Внутри таких многолетних насаждений будем организовывать скамейки, своеобразные зоны психологического комфорта», — пояснил Екимов.

По его данным, подобная зона уже есть на Троекуровском кладбище. При этом новые участки для захоронения появятся на территории Троицкого и Новомосковского административных округов. Кроме того, планируется расширить участки четырёх городских кладбищ: Бутовского, Троекуровского, Домодедовского и Щербинского. 

Также ГБУ «Ритуал» хочет отказаться от оград вокруг могил на новых кладбищах. Вместо ограждений предлагается устанавливать цокольные парапеты. Это делается, чтобы территория кладбища стала «максимально безбарьерной», пояснили в учреждении.