Обновлено: добавлена информация о сроке истечения контракта Ольги Захаровой

Дирекция парка Горького объединяется с администрацией соседнего парка искусств «Музеон», а директор «Музеона» Елена Тюняева сменит Ольгу Захарову на её посту. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В городском департаменте культуры, в чьём ведении находятся парки, информацию пока не подтверждают. «Мы не комментируем информацию от непонятных нам источников», — заявила в разговоре c The Village пресс-секретарь ведомства Анна Шалимова.

Директор «Музеона» Елена Тюняева отказалась комментировать для The Village данные ТАСС, заявив, что не располагает официальной информацией. В свою очередь, Ольга Захарова также рассказала, что пока ничего не знает о своём возможном увольнении.

«Я узнала сегодня из СМИ о странном решении присоединить маленькую капельку „Музеон“ к бурлящей речке под названием парк Горького. У меня вызывает беспокойство, преследуется ли цель развития парка Горького. На сегодняшний день парк Горького полностью самоокупаем, а „Музеон“ не окупаем совсем. По поводу кадровых перестановок — лучше обращаться к департаменту культуры, мне ничего не сообщали. И в принципе департаменту культуры нужно собрать директоров двух парков и объявить о своём решении», — сказала она корреспонденту The Village.

Ольга Захарова возглавила парк Горького 1 октября 2011 года, сменив на этом посту Сергея Капкова, который занял кресло главы департамента культуры Москвы (покинул должность в марте 2015-го). До своего назначения Захарова работала исполнительным директором парка и считалась человеком из команды Капкова. За период руководства Захаровой в парке открылось новое здание музея современной культуры «Гараж». Также был отреставрирован главный вход со смотровой площадкой. 

   

UPD (18:13): В разговоре с информагентством «Москва» Ольга Захарова уточнила, что контракт парка с ней истекает 30 сентября. «Могу лишь сказать, что срок окончания моего контракта — 30 сентября, а заключат ли новый контракт на новый срок, мне пока неизвестно», — сказала она.

Захарова добавила, что «объединение дирекций парка Горького и „Музеона“ должно произойти в любом случае». «Сергей Собянин ещё год назад говорил, что объединение должно быть за счёт присоединения „Музеона“ к парку Горького», — подчеркнула она.