Пришвартованный к Крымской набережной корабль «Брюсов» с магазинами, кафе и арт-пространствами не будет закрываться на зиму, как в 2014 году. Об этом The Village сообщили в команде судна. 

Корабль перейдёт на зимний режим работы 1 ноября. На борту произойдут некоторые изменения: например, заработает новый коворкинг. 

«Мы привлекаем новых резидентов в свободные пространства — как представителей творческих индустрий, так и более бизнес-ориентированные проекты. Сейчас „Брюсов“ рассматривает предложения нескольких команд, у которых есть успешный опыт запуска коворкинг-пространств в Москве», — рассказал гендиректор и управляющий проекта Алексей Капитанов. 

Он пояснил,  что корабль «Брюсов» запускался как сезонный проект, рассчитанный на посетителей «Музеона» и Крымской набережной, однако теперь у него сложилась собственная аудитория. По словам Капитанова, зимой на корабле также продолжат проходить мастер-классы, кинопоказы, выставки и вечеринки. 

Арт-пространство на борту корабля «Брюсов» начало работать в июле 2014 года. В 1990-е годы на судне находился публичный дом. Сейчас тут располагаются кафе, бар, книжный магазин, магазины украшений, цветов и одежды, а также другие проекты. Полный список резидентов можно посмотреть на сайте «Брюсова».

Зимой 2014 года у организаторов арт-пространства случился конфликт с городскими властями, из-за чего корабль закрыли по суду. Однако затем он возобновил работу в прежнем формате.