Режиссёр Кирилл Серебренников заявил, что не готов стать директором московского театра «Гоголь-центр», несмотря на то, что его на этот пост рекомендует совет директоров московских театров. Об этом он рассказал The Village.

Кирилл Серебренников — о предложении назначить его директором «Гоголь-центра». Изображение № 1.

Я готов сделать всё, чтобы театр жил и работал дальше, но у меня абсолютный кретинизм в области подписания бумажек. Когда вижу документ — ладошки потеют, подписать могу любую ерунду — почку продать, печень. Решение принимает один человек, его зовут Александр Владимирович Кибовский. Я сразу заявляю, что, если он назначит меня директором, я тут же подпишу доверенность и передам управление театром Алексею Кабешеву

кирилл серебренников, режиссёр, художественный руководитель «Гоголь-центра» 

Ранее в СМИ появилась информация, что совет директоров театров Москвы назначил Кирилла Серебренникова директором «Гоголь-центра». Режиссёр опроверг The Village эти сведения, пояснив, что совет директоров — совещательный орган и может только рекомендовать его на пост. Решение о назначении принимается столичным департаментом культуры и его главой Александром Кибовским. 

Алексей Кабешев — бывший директор «Театрального товарищества» Олега Меньшикова и замдиректора Ермоловского театра. Серебренников уже предлагал назначить его главой «Гоголь-центра».