ОАО «ВДНХ» ищет подрядчика для обустройства катка на своей территории. Вся документация уже опубликована на портале госзакупок.

Из проектных документов следует, что на эти работы городской бюджет готов выделить 139 595 981 рубль. Подробная смета расходов также представлена на портале. Самым дорогим будет непосредственно сам монтаж катка — более 106 миллионов рублей. Далее идёт создание наружной и внутренней систем электроснабжения и освещения: на это планируется потратить более 8 миллионов рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 3 ноября, а обустройство катка должно быть полностью завершено уже к 26 ноября.

Согласно проекту, каток будет открыт шесть дней в неделю, со вторника по воскресенье, и сможет вмещать одновременно 4,5 тысячи человек. Использовать каток планируется с конца ноября по март.

На катке хотят организовать «Большой круг» и аллею «Бесконечность» для свободного стиля езды, а также «Аллею влюблённых» для спокойных прогулок на коньках в романтической обстановке. Кроме того, как и в 2014 году, будет отдельная зона для детей, где их можно будет учить кататься.

Стоит отметить, что в 2015 году обустройство катка на ВДНХ существенно подешевело по сравнению с предыдущим годом — тогда на него потратили 784 500 000 рублей.