Дорожные знаки на узких улицах Москвы стали переносить на фасады домов. В частности, переехали знаки платной парковки, «Въезд запрещён», «Пешеходный переход», «Остановка запрещена». Об этом сообщает пресс-служба московской мэрии со ссылкой на Центр организации дорожного движения.

«В центре Москвы дорожные знаки начали переносить на фасады домов. Эксперимент стартовал на улицах с узкими тротуарами, где столбы со знаками мешают пешеходам», — уточняется в сообщении. Москвичи уже могут увидеть первые результаты эксперимента по трём адресам в центре Москвы: улица Чаплыгина, дом 16; Старый Толмачёвский переулок, дом 2/20; Ащеулов переулок, дом 9.

Кроме того, в ближайшее время появятся дорожные знаки по адресу: переулок Сивцев Вражек, дом 3, а также Большой Трёхсвятительский переулок, дом 2/1.

Сейчас ЦОДД вместе с префектурой Центрального административного округа согласовывает новые адреса, по которым на фасадах домов можно установить знаки. Для этого необходимо согласие собственника здания, уточняют в ЦОДД.

Дорожные знаки на зданиях размещают с помощью кронштейнов.

В феврале 2015 года ЦОДД сообщил, что дорожные знаки в столице хотят переместить с тротуаров на фасады зданий. В организации тогда заверили, что сами знаки видоизменять не будут.