Первый этаж здания «Чайного дома» на Мясницкой улице отреставрировали. Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу столичного департамента культурного наследия.

Здание является объектом культурного наследия федерального значения. Как пояснили в Мосгорнаследии, в нём отреставрировали штукатурное покрытие главного фасада и декоративных фрагментов двери, перекрасили фасад, покрыли оконные рамы первого этажа тонированным лаком и отполировали мраморные элементы двери, а также отреставрировали белокаменный цоколь.

Работы по сохранению фасадов на первом этаже «Чайного магазина» были запланированы программой благоустройства улиц и городских общественных пространств «Моя улица» на 2015–2018 годы, отмечают в Мосгорнаследии.

«Чайный дом» расположен по адресу Мясницкая улица, дом 19. Это жилой дом, на первом этаже которого находится чайный магазин. Здание было построено в 1890–1893 годах архитектором Романом Клейном для основателя чайной компании «Перлов и сыновья» Сергея Перлова. В 1896 году фасад здания и интерьеры магазина на первом этаже переоформили в «китайском» стиле.