Третья ежегодная акция «Ночь искусств» пройдёт, как и в 2014 году, 3 ноября. Об этом сообщается на сайте московского департамента культуры.

В 2015 году основным направлением акции станет «мультижанровость», а девизом — «Искусство объединяет!»

«Новые технологии стирают грань между произведением искусства и зрителем, который вовлекается в процесс его создания, взаимодействует с ним и транслирует его», — поясняют выбор лозунгов в Депкульте.  

В «Ночи искусств» участвуют более 270 культурных учреждений Москвы, среди которых музеи, библиотеки, театры, культурные центры и концертные площадки. Все они 3 ноября будут работать с 18:00 и до поздней ночи. В этот вечер участники акции представят специальную программу — например, ночные экскурсии, творческие встречи, мастер-классы, концерты и перформансы.

«Центральной частью акции станут „Ночные встречи“ с известными представителями арт-сообщества. Они пройдут на необычных площадках столицы в нескольких форматах», — отмечается на сайте.

В «Ночных встречах» выступят в том числе Слава Полунин и Юрий Норштейн. Создатель «Снежного шоу» и автор «Ёжика в тумане» проведут открытый диалог о месте сказок в жизни людей. Также открытый диалог состоится между директором музея имени Пушкина Мариной Лошак и руководителем Третьяковской галереи Зельфирой Трегуловой.