До конца 2015 года в Москве появится 181 остановка с камерами, подсветкой и зарядками для телефонов. Об этом сообщают на сайте правительства Москвы со ссылкой на руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

«Планируется, что в рамках реализации программы „Моя улица“ в 2015 году в городе будет установлен 181 остановочный павильон нового образца», — сказал Ликсутов.

Одна такая остановка уже работает на улице Садовой-Самотёчной, рядом с Театром кукол имени Образцова. В остановке есть Wi-Fi, USB-порты для зарядки телефонов, аппараты по продаже билетов и видеокамеры. Сессия беспроводного интернета на остановке длится около 15 минут. В крышу павильона встроены световые элементы для работы в тёмное время суток. Боковые стёкла остановки сделаны прочными и низкими для защиты от ветра. Также здесь имеется система навигации, которая включает несколько карт для планирования как наземных, так и пешеходных маршрутов. Кроме того, лавочка поделена на отдельные места специальными поручнями, которые не позволяют на ней спать.

Пилотный проект продолжается, и остановки, возможно, ещё будут дорабатываться с учётом пожеланий пассажиров, подытожили в Дептрансе.