Вход на катки в парке Горького и на ВДНХ зимой 2015–2016 года можно будет оплатить с помощью транспортной карты «Тройка». Об этом сообщила заместитель руководителя московского департамента транспорта Алина Бисембаева, передаёт информагентство «Москва». 

«У нас в планах в этом году запустить возможность входа по карте „Тройка“ на крупные городские катки — на ВДНХ и в парке Горького», — рассказала она. 

Бисембаева добавила, что с 12 ноября владельцы карты «Тройка» также смогут с её помощью оплачивать вход в интерактивный музей «Лунариум» в Московском планетарии. «Вы можете прикоснуться картой к турникету и пройти в „Лунариум“», — пояснила замглавы департамента, отметив, что предоставление льгот пользователям карты при входе в планетарий пока не обсуждается.

Также в 2016 году по карте «Тройка» можно будет купить билет в Пушкинский музей. Об этом сообщил Сурен Тер-Овсепян, глава ООО «ПраймПасс» — компании, отвечающей за технологическую разработку возможности оплаты билета по картам.

Власти уже утвердили график работы московских катков за зимний сезон 2015–2016 года. Катки будут открыты всю неделю с 09:00 до 23:00. По вторникам с 10:00 до 15:00 вход на все катки города для пенсионеров будет бесплатным. Кроме того, предусмотрены льготы для инвалидов, детей из многодетных семей, школьников и студентов.

Каток в парке Горького откроется 13 ноября. На ВДНХ каток планируют открыть в конце ноября, точная дата при этом не уточняется.