В 25 московских парках 12 и 13 марта пройдёт празднование Масленицы. Об этом The Village сообщили в пресс-службе Мосгорпарка. С расписанием мероприятий можно ознакомиться на сайте организации.

Как рассказали в Мосгорпарке, в парке Горького и в «Музеоне» состоится двухдневный музыкальный фестиваль фолк-музыки. Среди исполнителей — Yoki, «Фолк Бит», «Иван Купала» и другие. Также в парках будут работать ярмарка и мастер-классы по росписи ложек и изготовлению кукол из лыка. Кроме того, посетители смогу поучаствовать в конкурсах по битве мешками и перетягиванию каната или залезть на масленичный столб. в парке Горького также установят «арт-чучело» Масленицы, состоящее из двух частей — берлоги и медведя. Как пояснили организаторы, берлога сгорит и «исчезнет вместе с зимой», а медведь останется жить в парке. Автор инсталляции — венгерский художник Габор Жоке.

Выступления музыкантов также пройдут в парке «Сокольники», где выступят Найк Борзов, группа «Пицца» и Artemiev и Bubamara Brass Band. Также здесь будут кулинарные поединки и мастер-классы по выпечке блинов.

Празднование Масленицы в парке «Красная Пресня» пройдёт в стиле супрематизм. 12 марта в парке состоится карнавал с соответствующим оформлением, а гости смогут сделать себе костюм в стиле картин Малевича и Кандинского. Кроме того, в 14:00 начнётся танцевальное выступление «Стань частью шедевра», вдохновлённое картинами художников-авангардистов. Также будут работать мастерские по изготовлению игрушек и кукольный театр.

В саду «Эрмитаж» организуют дизайн-маркет и ярмарку. Здесь также выступит группа Folkbeat, устроят костюмированные песни и пляски и ритуальное сжигание чучела Масленицы. 12 марта посетителей будут угощать блинами.

В парке Победы на Поклонной горе будут работать аттракционы в стиле русских каруселей и ремесленные мастерские. На сцене выступят группы Yoki, Breviss Brass Band и певица Юта. В саду имени Баумана пройдут традиционные гулянья с хороводами, плясками и ярмаркой, а также спортивные состязания и мастер-класс по колокольному звону.

Также празднования в честь Масленицы пройдут в Таганском, Измайловском, Лианозовском, Гончаровском, Воронцовском и Перовском парках, парках «Кузьминки», «Фили», «Северное Тушино» и других.