Летом новый вид приобретёт чётная сторона Бульварного кольца от Арбатской площади до Покровки, а также часть Садового кольца от Старого Арбата до Долгоруковской улицы. Об этом The Village рассказали представители проекта «Активный гражданин», на сайте которого можно высказать мнение по предложенным проектам благоустройства.

Работы пройдут на Никитском, Тверском, Страстном, Петровском, Рождественском, Сретенском и Чистопрудном бульварах. Вдоль бульваров обустроят небольшие скверы, высадят новые деревья и кустарники и оборудуют газоны и цветники. Также хотят оптимизировать ширину проезжей части и расширить тротуары. При этом 95 % парковочных мест на бульваре обещают сохранить, как и существующую велополосу. Также предлагается поменять покрытие тротуаров, установить на них новые энергоэффективные фонари, лавочки и урны.

Кроме того, архитекторы планируют создать вдоль бульваров единый пешеходный маршрут и дополнительно его озеленить. А перед Богородице-Рождественским монастырём могут разбить небольшой сад.

Визуализация проекта реконструкции Тверского бульвара. Изображение № 1.Визуализация проекта реконструкции Тверского бульвара

Садовое кольцо, по замыслу архитекторов, должно приблизиться к своему историческому облику. Его намерены значительно озеленить: здесь высадят 1 500 деревьев и разобьют 100 новых скверов и площадей. На кольце установят энергосберегающие фонари и уличную мебель, а остановки общественного транспорта оборудуют электронным табло, билетными автоматами и бесплатным Wi-Fi.

Визуализация проекта реконструкции Новинского бульвара. Изображение № 4.Визуализация проекта реконструкции Новинского бульвара

Высказать своё отношение к концепции развития Садового и Бульварного колец можно на сайте «Активного гражданина».