Власти Москвы выдали разрешение на строительство в Нагатинской пойме российского аналога Диснейленда — парка развлечений «Остров мечты». Строительство уже началось, сообщается на сайте Мосгосстройнадзора. 

Весь комплекс разделят на три зоны: досугово-развлекательную, тематическую и пристроенную подземную автостоянку на 3 531 машину. Главный фасад здания, по проекту, должен напоминать «Замок Спящей Красавицы» из Диснейленда. Также здесь появится парк киностудии «Союзмультфильм». Более половины тематических зон отдадут героям отечественных мультфильмов, однако будут представлены и зарубежные персонажи. Парк будет открыт круглый год. Общая площадь объекта составит 264,3 тысячи квадратных метров.

В ведомстве отмечают, что застройка предусмотрена на участках поймы, которые в настоящее время заасфальтированы либо использовались ранее для складирования мусора. 

«Остров мечты» строят на деньги частного инвестора, который планирует вложить в проект 1,5 миллиарда долларов. Ранее сообщалось, что строительство хотят завершить к 2018 году.