Консалтинговое бюро «Стрелка» разработает проект благоустройства городских территорий за 890,6 миллиона рублей в рамках программы по развитию индустрии туризма и отдыха в Москве. Об этом The Village сообщили в пресс-службе бюро.

Как пояснили в «Стрелке», программа благоустройства охватывает примерно пятую часть территории города. Это озеленённые участки, зоны отдыха у воды, дворы, городские площади и территории перед станциями метро, а также территории рядом с объектами социальной инфраструктуры. Для них будет разработан стандарт благоустройства в семи книгах. К реализации привлекут российские и международные компании, в том числе Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».

На исполнение заказа отводится год. Реализацией концепции займутся в 2017 году. Сама программа «Развитие индустрии отдыха и туризма», в рамках которой проходил выигранный «Стрелкой» аукцион, действует до 2018 года. Она начала работать с 2012 года, а её общая стоимость оценивается в 370 миллиардов рублей. Сюда же, например, входят затраты на обустройство 58 улиц и площадей.

Ранее «Стрелка» выиграла контракт на 922 миллиона рублей по подпрограмме «Моя улица». В рамках контракта бюро разработало концепцию развития более 50 улиц и переулков в центре Москвы, в том числе Тверской улицы и Нового Арбата.