Власти Москвы хотят демонтировать троллейбусные сети на Тверской улице и сделать новые парковочные места. Заявка на выполнение строительно-монтажных работ по комплексному благоустройству Тверской улицы размещена на сайте госзакупок. 

Как следует из документов, на Тверской заменят покрытие и освещение проезжей части и тротуара, поставят новые скамейки и урны. Подрядчику надо будет высадить 126 деревьев, поставить скамьи-цветочницы, а также отремонтировать фасады зданий общей площадью более 37,2 тысячи квадратных метров. Все здания, фасады которых нуждаются в ремонте, являются объектами культурного наследия.

На выполнение этих работ по благоустройству Тверской от Моховой улицы до Пушкинской площади победитель тендера получит 951 миллион рублей.

Ранее стало известно, что консалтинговое бюро «Стрелка» выиграло контракт на 922 миллиона рублей по программе «Моя улица». Бюро разработало концепцию развития более 50 улиц и переулков в центре Москвы, в том числе Тверской улицы и Нового Арбата. Программа благоустройства охватывает примерно пятую часть территории города. Это озеленённые участки, зоны отдыха у воды, дворы, городские площади и территории перед станциями метро, а также территории рядом с объектами социальной инфраструктуры. К реализации привлекут российские и международные компании, в том числе Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики».