Команда дизайн-завода «Флакон» во главе с предпринимателем Николаем Матушевским займётся развитием здания бывшего хлебозавода № 9. Об этом The Village рассказали в пресс-службе «Флакона».

Бывший хлебозавод находится по соседству с дизайн-заводом на Новодмитровской улице. Команда «Флакона» хочет обновить пространство хлебозавода, сохранив его первоначальный облик, а близлежащую территорию благоустроить. При этом объединять здание «Флакона» с новым пространством не будут. «Это будет отдельный, самостоятельный проект со своей уникальной концепцией», — подчёркивают представители дизайн-завода. Детали обещают раскрыть к лету, а открытие обновлённого пространства запланировано на осень 2016 года. 

Фотографии хлебозавода № 9 предоставлены «Флаконом». Изображение № 1.Фотографии хлебозавода № 9 предоставлены «Флаконом»

Хлебозавод № 9 находится по адресу: улица Новодмитровская, 1. Это пятиэтажная постройка со ступенчатым цилиндрическим объёмом. Здание завода основано в 1934 году и является памятником промышленного конструктивизма. 

Дизайн-завод «Флакон» открылся в 2009 году в помещении бывшего хрустально-стекольного завода на Большой Новодмитровской, 36. В 2007 году это помещение купила компания Realogic предпринимателя Николая Матушевского, которая и занялась развитием творческого кластера. Сейчас «Флакон» ориентирован на размещение офисов, кафе, магазинов, мастерских, выставок для творческих проектов в сфере моды, дизайна и архитектуры. В частности, сейчас на заводе обитает телеканал «Дождь», редакция журнала Seasons, ремесленные мастерские, магазины велосипедов Electra, головных уборов Kangol, часов G-shock, кроссовок Sneakerhead. Здесь есть несколько коворкинговых зон, а летом функционирует площадка с бассейном под открытым небом.