Власти Москвы планируют вложить в программу благоустройства городских улиц «Моя улица» около 90 миллиардов рублей за три года. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на партнёра консалтингового бюро «Стрелка» Алексея Муратова.

«Бюджет программы этих трёх лет составляет около 90 миллиардов рублей. Программа благоустройства „Моя улица“ будет реализовываться с 2016-го по 2018 год. Протяжённость улиц, входящих в программу, составляет 330 километров», — заявил он.

В рамках реализации программы «Моя улица» КБ «Стрелка» вместе с архитектурными агентствами разработало концепцию развития более 50 улиц и переулков, в том числе Тверской улицы и Нового Арбата.

Всего в рамках проекта «Моя улица» в 2016 году планируется благоустроить 72 объекта, среди которых не только улицы и переулки, но также шоссе и проспекты. Например, в список вошли часть Садового кольца, Бульварного кольца, улицы Петровка, Волхонка, Знаменка, Моховая, проспект Академика Сахарова, шоссе Энтузиастов, а также Каширское, Можайское, Ленинградское и Ярославское шоссе. С полным списком объектов можно ознакомиться на сайте столичного департамента капитального ремонта. 

Уже известно, что на реконструкцию Бульварного кольца потратят 4,9 миллиарда рублей, а на благоустройство Петровки, Рахманиновского переулка и Петровских линий — 1,3 миллиарда рублей. Ещё 951 миллион рублей направят на выполнение работ по благоустройству Тверской от Моховой улицы до Пушкинской площади.

Реконструкция московских улиц начнётся 1 мая и завершится к 1 ноября 2016 года.