Совет депутатов муниципального округа Арбат выступает за то, чтобы перенести или закрасить «стену Цоя» по адресу улица Арбат, дом 37. Об этом глава муниципального округа Евгений Бабенко сообщил информагентству «Москва».

«Есть решение, которое продиктовано избирателями, жителями улицы Арбат. Стены Цоя на Арбате быть не должно», — заявил Бабенко.

В разговоре с The Village Бабенко пояснил, что жители Арбата жалуются на «маргинальные компании», которые собираются у стены. «Мы не против того, чтобы люди приходили поклониться Виктору», — пояснил он. «Мы просто хотим, чтобы на Арбате был порядок, чтобы там не собирались маргиналы, которые ни петь, ни играть не умеют».

При этом муниципальный округ не может сам принять решение о том, чтобы закрасить «стену Цоя» или перенести её, так как здание, на котором она находится, принадлежит Московскому окружному военному суду.

Бабенко подчеркнул, что совет депутатов готов выполнить то решение, которое примет руководство, и что судьбу «стены Цоя» должны решать москвичи — в частности, через систему «Активный гражданин».