Стала известна сумма, которую власти Москвы потратили на проведение фестиваля «Московская весна». Она указана в материалах на портале госзакупок.

Сколько власти города потратили на фестиваль «Московская весна». Изображение № 1.

189 333 690

рублей

потратили на проведение фестиваля «Московская весна»

Как следует из документов, контракт выиграла компания «Московский сувенир плюс». Она занимается организацией фестиваля на протяжении трёх лет. При этом все три года компания получала контракт без конкурса, пишет «Коммерсантъ».

Конкурс для потенциальных устроителей фестиваля «Московская весна — 2016» был объявлен 23 марта. Последний срок подачи заявок был назначен на 10:00 13 апреля. Заявку подала только компания «Московский сувенир плюс». При единственном подрядчике тендер признаётся несостоявшимся, а заказчик может заключить контракт с единственным поставщиком.

Фестиваль «Московская весна» проходит в городе с 22 апреля по 9 мая. Его заявленная тема — выдающиеся россияне. В связи с этим в центре Москвы появились различные украшения — на площади Революции появилась пятиметровая скульптура «Три богатыря», а на Рождественке установили четырёхметровую скульптуру героя мультфильма дяди Стёпы.