Девелоперская группа «Регионы» нашла первых партнёров для строящегося в Москве парка развлечений «Остров мечты». Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Теперь компания сотрудничает с бельгийской анимационной студией IMPS и американским холдингом Viacom International Media Networks. Благодаря партнёрству с ними в парке появится деревушка «Смурфиков»  и игровые зоны с персонажами «Черепашек-ниндзя». Самим иностранным компаниям не придётся тратиться на создание развлекательных объектов — они предоставляют лишь права на использование своих брендов. Для обеих из них сотрудничество с «Островом мечты» — первый опыт работы с тематическими парками в России.

Сейчас открытый парк развлечений «Остров мечты», располагающийся в Нагатинском Затоне на юге Москвы, находится в стадии строительства. Его площадь насчитывает 264 тысячи квадратных метров, на которых разместятся развлекательные, гостиничные и торговые объекты. Городские власти выделили 90 гектаров земли под этот проект в обмен на благоустройство набережной Москвы-реки и то, что 70 % территории займёт ландшафтный парк. Инвестиции в «Остров мечты» оцениваются в 50 миллиардов рублей. Планируется, что площадка заработает в 2018 году. Эксперты считают, что окупаемость таких проектов составляет около десяти лет.

Группа компаний «Регионы» на 50 % принадлежит сыновьям депутата Госдумы Зелимхана Муцоева Амирану и Алику. Ещё по 25 % предприятия контролируют его брат Амирхан Мори и друг семьи Александр Карпов. Общая площадь всех принадлежащих им объектов, преимущественно торговых, достигает 1,5 миллиона квадратных метров. По версии Forbes, состояние семьи Муцоевых оценивается в 1,52 миллиарда долларов.