В Москве организовали около 300 точек для пикника на территориях природных парков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды.

Во всех зонах для пикника есть мангалы, урны, скамейки и навесы. Кроме того, для посетителей оборудовали 161 спортивную площадку, 179 детских площадок, 14 экологических троп общей протяжённостью более 25 километров и 69 экскурсионных маршрутов. На особо охраняемых природных территориях создали 12 веломаршрутов протяжённостью более 69 километров. На всех основных особо охраняемых природных территориях находятся пункты проката велосипедов, лодок, катамаранов и пляжного инвентаря.

Места для пикников оборудовали в природно-исторических парках «Измайлово», «Косинский», «Кузьминки-Люблино», «Царицыно (Бирюлёвский дендропарк)», «Битцевский лес», «Москворецкий», «Покровское-Стрешнево», «Тушинский», природных и ландшафтных заказниках «Тёплый Стан», «Долина реки Сетунь», «Долина реки Сходни в Куркино». Кроме того, провести время на пикнике можно в Химкинском, Хлебниковском и Крюковском лесопарках.

Полный перечень зон для пикника можно посмотреть на портале открытых данных.