Депутат Басманного муниципального округа Евгений Будник рассказал в своём блоге о том, что мэр Москвы Сергей Собянин отдал 90 % территории Большого Спасоглинищевского переулка в аренду министерству культуры под музей военной формы. Хотя на этой территории должны были разбить небольшой парк с детской площадкой.

По словам Будника, жители Большого Спасоглинищевского переулка в 2011 году попросили построить на местном пустыре «Народный парк» с детской площадкой и скамейками, потому что их здесь не было. Муниципальные депутаты поддержали эту инициативу. В декабре 2014 года концепцию благоустройства и озеленения территории в Большом Спасоглинищевском переулке согласовали. На создание этой концепции, по информации Будника, потратили 6 миллионов рублей.

Благоустройство территории площадью 7 тысяч квадратных метров обещали провести в 2016 году. Однако сейчас выяснилось, что ещё в середине 2015 года Собянин отдал 90 % территории будущего сквера в аренду министерству культуры, которое планирует присоединить её к музею военной формы.

Таким образом, городские власти проигнорировали официальные документы, в том числе результаты публичных слушаний и решения совета депутатов, нарушив порядок местного самоуправления в Москве, заключил Будник.