Власти Москвы планируют продлить и благоустроить Краснопресненскую набережную — там появятся парковочные места, стоянки для такси и остановки общественного транспорта. Об этом сообщается на официальном сайте столичного правительства.

Продление Краснопресненской набережной до Московского центрального кольца уже завершено. Железнодорожную насыпь заменили эстакадой, под которой появился проезд в сторону Шелепихинской набережной. Всего построено 345 метров новых дорог, организован съезд на Краснопресненскую набережную с Третьего транспортного кольца и предусмотрена возможность съезда на набережную с проектируемого Северного дублёра Кутузовского проспекта.

Следующим этапом работ станет продление Краснопресненской набережной до улицы Шеногина и включение в её состав Шелепихинской набережной. Проезжая часть будет иметь от четырёх до шести полос движения, при этом крайние правые полосы освободят для общественного транспорта.

Также на набережной появятся парковочные места и стоянки для автобусов и такси. Кроме того, здесь планируют осветить тротуары и установить скамейки и парковые диваны для пешеходов. Между Москвой-рекой и проезжей частью сохранят зелёную полосу, где высадят деревья и кустарники, а также организуют прогулочную зону у воды.

Работы планируют завершить в 2019 году. Длина новой набережной составит 2,8 километра.