Музей современного искусства «Гараж» вошёл в список площадок, попавших в проект аукционного дома Sotheby’s, который специализируется на продаже произведений искусства и антиквариата. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на директора «Гаража» Антона Белова.

Белов рассказал, что «Гараж» стал частью культурного проекта Sotheby’s Museum Network. В рамках этого проекта о выставочной площадке снимут фильм. Весь производственный процесс берёт на себя аукционный дом.

«В процессе обсуждения мы поняли, что съёмки будут длительными. За счёт наших выставочных проектов, архивных материалов, коллекций и других уникальных вещей наберётся много часов отснятого материала. Перерастёт это в мини-сериал или будет собрано в один документальный фильм — решат кураторы», — отметил директор «Гаража», уточнив, что съёмки начнутся в 2017 году.

Решение о создании фильмов о коллекциях музеев на базе Sotheby’s приняли после обнародования Метрополитен-музеем информации о посещаемости за последний год, которая достигла 6,7 миллиона человек.