Сроки ограничений движения на Садовом кольце для укладки асфальта сократили до трёх дней вместо заявленной ранее недели. Об этом сообщается на сайте московской мэрии.

«Ограничения движения будут действовать круглосуточно на участке Садового кольца от Смоленской площади до Малой Дмитровки. Полностью кольцо перекрываться не будет», — говорится в сообщении. 

Ограничения при этом будут действовать круглосуточно, а не только по ночам, как предполагалось ранее. «В связи с началом осеннего сезона для удобства москвичей было решено максимально сократить сроки работ и уложить асфальт менее чем за трое суток за счёт работ в круглосуточном режиме», — говорится в сообщении.

Так, с 21:00 пятницы, 26 августа, и до 06:00 понедельника, 29 августа, на участке Садового кольца от Смоленской площади до Малой Дмитровки будут поочередно перекрывать часть полос на внутренней и внешней сторонах дороги.

Частично ограничивать движение, закрывая полосы поочерёдно, будут на следующих участках: Оружейный переулок от улицы Долгоруковской до улицы 1-я Тверская-Ямская (внешняя сторона); от улицы Новый Арбат до здания МИД (внешняя сторона); от Маяковского тоннеля до улицы Баррикадной (внешняя сторона); от улицы Долгоруковской до Маяковского тоннеля (внешняя сторона). Кроме того, ограничения введут от здания МИД до переулка Каменная Слобода (внутренняя сторона); от улицы Баррикадной до Нового Арбата (внешняя сторона); от Маяковского тоннеля до улицы Малая Дмитровка (внутренняя сторона); от переулка Каменная Слобода до Нового Арбата (внутренняя сторона), также движение будет ограничено от Нового Арбата до Маяковского тоннеля (внутренняя сторона).

Двухслойный асфальт на Садовом появится на участке от Смоленской площади до Малой Дмитровки. Всего площадь покрытия составит порядка 120 тысяч квадратных метров. Капитальный ремонт дорог на указанном участке является частью программы благоустройства «Моя улица».