Московский Электротеатр «Станиславский» откроет свою новую — Малую — сцену 22 сентября, к началу нового сезона. Об этом сообщает ТАСС. 

Малая сцена представляет собой двухэтажное здание площадью 400 квадратных метров с отдельным входом, фойе и залом-трансформером на 70–100 мест. Ранее на этом месте располагались производственные мастерские театра имени К. С. Станиславского. Новую сцену планируют в основном предоставить для дебютов молодых режиссеров. 

Откроется сезон на Малой сцене дебютным спектаклем Евгения Беднякова «Фантазии Фарятьева». Спектакль поставлен по пьесе петербургского драматурга Аллы Соколовой. По этому произведению в 1979 году Илья Авербах снял фильм с Андреем Мироновым и Мариной Неёловой в главных ролях. 

Следующей премьерой Малой сцены станет первый спектакль Александра Белоусова. Он поставит камерную оперу «Маниозис» по текстам Бенедикта Спинозы. Премьера запланирована на октябрь. 

Электротеатр «Станиславский» открылся 26 января 2015 года премьерой постановки Теодороса Терзопулоса «Вакханки». Ранее на его месте находился театр имени К. С. Станиславского. В ноябре 2015 года на «Белорусской» открылась вторая площадка театра — она находится на территории бывшего электромашиностроительного завода.