Завершен первый этап реконструкции театрального музея имени Бахрушина, который находится около станции метро «Павелецкая» в Москве. В дальнейшем в районе музея планируют обустроить театральный квартал. Об этом The Village рассказали в пресс-службе музея. 

«Это новая территория музея, территория бывшей медсанчасти, которая была передана музею городскими властями. Музей планирует ее осваивать», — рассказали представители площадки. 

По словам министра культуры Владимира Мединского, театральный квартал должен появиться осенью 2017 года — к следующему Дню города, передает ТАСС. Мединский уточнил, что в здание бывшей медсанчасти переедут хранилища музея, что позволит увеличить количество выставочных площадей. 

В музее The Village также рассказали о том, как изменилась территория по итогам первого этапа работ. Фасадам здания вернули исторический облик. Кроме того, на внутренней территории усадьбы и на месте руин бывшей макаронной фабрики, построенной в середине 1930–50-х годов и демонтированной в начале 2015 года, обустроили сад. 

Стоимость первого этапа работ составила 28,6 миллиона рублей. На второй этап планируется потратить 60 миллионов рублей.