Театр наций 17 сентября запустит междисциплинарный проект «Новое пространство». Он объединит современных художников различных направлений для создания новой культурной среды. Об этом The Village сообщили организаторы проекта.  

«Новое пространство» будет состоять из семи блоков: кураторство, литература, танец и перформативное искусство, архитектура, музыка, визуальное искусство, а также кинематограф. Каждый блок планируется рассматривать не только отдельно, но и во взаимодействии с театром.

В программе открытия — выставка «Таймс-сквер: театр абсурда» от креативного директора паблик-арта «Таймс-сквер» Шерри Доббина. В рамках выставки покажут инсталляции Йоко Оно и Бьорк. Также на открытии представят арт-проект «Летний сад в огне», который подготовит Александр Шишкин-Хокусай, перформанс-инсталляция #Декорациянаулице фотографа Джастина Беттмана и перформанс-инсталляция «Осторожно, двери!» Веры Мартынов и Алексея Коханова. 

Также в планах «Нового пространства» — реализовать проекты драматурга Клаудии Кастеллуччи и хореографа Жерома Беля. У проекта есть собственный сайт.

Государственный театр наций находится по адресу: Страстной бульвар, 12/2.