В помещении бара «Сосна и Липа» на Покровке, 17 открылась книжная лавка «Живет и работает». Об этом сообщается на странице бара в Facebook.

«Такое соседство объясняется не только удачным местоположением, но и явно назревшей необходимостью объединить два спусковых крючка московской интеллигенции: книгу и алкоголь», — говорится в сообщении.

Магазин открыл московский писатель и журналист Денис Крюков. «Какие-то книжные истории по издательской части мы делаем с Кириллом Маевским из „Ил-music“», — рассказал он, отметив, что раньше не занимался продажами — только на ярмарках.

Ассортимент магазина состоит из зинов, журналов, книг небольших издательств и букинистической литературы. «У нас есть Ad Marginem, но так как это крупное издательство, мы из него как раз взяли в основном хвосты — то, что осталось с каких-то старинных тиражей. Интересные и недооцененные книги. Например, серия «Атлантида», то, что я нашел у них, все выставил. Потому что в тот момент, когда она выходила, в начале нулевых, никто толком не врубился, что это такое. А сейчас это очень круто», — рассказал The Village Крюков.

Он добавил, что на продажу выставлены книги издательств «Ил-music», «Смена», «Коровакниги», Libra Press, «База» и дургих. Магазин ведет сейчас переговоры с Common Place. Из журналов представлены «12 крайностей», «Археология русской смерти», «Носорог» и другие. Также в продаже имеются аудиокассеты, предоставленные магазином Dig и открытки группы ПГ.

«В принципе, все это крутится вокруг сочетания текста и иллюстрации, то есть, так или иначе, все вот эти векторы мы затаскиваем под общую идею, что мы стремимся к каким-то книжкам с картинками, оформленным интересно», — подчеркнул владелец магазина.

Книжный угол работает с 15:00 до 21:00 с понедельника по четверг и с 15:00 до 19:00 с пятницы по воскресенье.


Бар «Сосна и Липа» открылся по новому адресу в конце сентября 2016 года. В соседнем с ним помещении работает тако-бар «На чили».